野生动物保护与特色养殖所

科技引领发展,共谋肉羊产业链延伸

发布日期:2024-04-24 09:06

日前,院科技人员会同浙大长三角智慧绿洲创新中心专家赴缙云就肉羊全产业链科技赋能方式开展座谈调研。

此次座谈会在缙云县畜牧兽医发展中心召开,旨在探讨羊肉加工领域的发展方向。会议首先由浙大创新中心的胡子毅博士介绍未来食品实验室的研究方向,着重关注分割羊肉冷链保鲜、羊肉预制菜、特色乳产品以及功能性食品研发方向。随后,与会的本地肉羊企业代表表达了对分割羊肉保鲜和预制菜的技术需求,并提出合作意向。会末,调研组提议可联合市农林科院和浙大创新中心的科研力量组建羊肉产品研发团队,推动我市羊肉创新产品的成果转化和技术推广。

羊肉产品研发团队将致力于开发本地特色羊肉产品,以服务我市肉羊产业为己任,不断提升肉羊产品市场竞争力。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖研究所

作者: 孙嘉豪