农林产品加工所

浙江大学长三角智慧绿洲创新中心胡子毅博士应邀来院开展学术交流

发布日期:2024-04-22 16:24

近日,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心特聘副研究员胡子毅博士应邀来院进行学术交流。

胡博士为我院科技人员介绍未来实验室概念,引入的食品柔性智能制造和食品生物合成制造研究方向,可应用于高品质饮料、健康功能食品和预制菜等场景。通过走访调研我市白切鸡加工企业和超市,在食品加工全产业链寻找课题切入点,随后回到院食品加工实验室,以院食用菌特色种质资源——丽猴3号为主要原材料,结合牛肉制作猴菇肉面包,几乎涵盖功能性食品研发的全过程。

此次交流的主题独具匠心,内容涉及面广,不仅富于理论性知识,同样具备实践指导性价值,为院科技人员提供了新的研究思路和观点,为院科研工作提供了新的研究方向和视角。

文章来源: 农林产品加工研究所

作者: 杨动听