本院新闻

王立新副院长带队赴松阳县开展中蜂产业调研交流

发布日期:2024-04-16 09:28

1.png

410日,王立新副院长带领院动科蜜蜂团队赴松阳县开展中蜂产业调研交流,精准对接技术服务需求。

调研组一行先后赴大东坝镇白峰村“蜜蜂工坊”、二滩坝村“月亮湾基地”和安民乡小潘家庭农场进行实地走访调研。在实地走访调研期间,王立新副院长与松阳县畜牧兽医发展中心工作人员、乡镇负责人和企业业主面对面进行了细心交谈,了解松阳县中蜂项目建设上和中蜂发展过程中遇到的问题,深入探讨研究对策。

2.png

随后,调研组一行在小潘家庭农场参加了松阳县畜牧兽医发展中心组织的中蜂产业发展座谈会。座谈会上,王立新副院长认真听取了松阳县畜牧兽医发展中心廖为伟主任对县中蜂产业发展规划和技术需求,结合松阳县蜜源植物分布,中蜂产业现状及今后发展规划提出了指导性意见建议,并表示我院技术人员将会全力为县中蜂产业发展提供精准技术服务。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖研究所

作者: 陈琳