本院新闻

景宁县政府办公室副主任柳宁波一行来院考察共享实验室

发布日期:2024-03-08 11:50

2.jpg1.jpg

3月6日,景宁县政府办公室副主任柳宁波、景宁县农业农村局陈斌一行来院松阳基地“食安松阳共享实验室”考察交流。副院长何卫中等热情接待了柳宁波一行,茶叶研究所副所长郑生宏、松阳县农业农村局茶叶产业发展中心副主任秦建洋等参加座谈交流。

柳宁波一行实地参观了我院“食安松阳共享实验室”茶叶SC认证检验室与茶叶感官审评室。何卫中副院长就“食安松阳共享实验室”建设情况具体做了介绍,分享了“食安松阳共享实验室”的建设情况,提出“食安松阳共享实验室”的运营,不仅大幅减轻茶叶企业SC认证需自行配备检验室、仪器设备和专业检测人员等必要资源所产生的生产成本,还能有效解决企业出厂检验难和不规范检验等问题。柳宁波主任对市农林科院的热情接待表示感谢,并指出通过实地参观和座谈交流,取得了“食安松阳共享实验室建设经验,对景宁茶产业的工作有很大的借鉴,今后继续加强工作交流。

本着优势互补、更好的服务松阳茶产业,丽水市农林科学研究院与松阳县市场监督管理局双方达成协议,2023年共建“食安松阳共享实验室”。建设地点在丽水市农科教旅一体化基地(松阳县赤寿乡),目前该共享实验室主要有热风干燥机、茶叶分筛机、电子天平、审评台、审评器具等SC认证需要的仪器设备等。可免费服务茶叶生产企业的出厂检验项目和评茶项目,能为茶叶生产企业提供专业可靠的成品出厂检验服务,目前已有26家茶叶生产企业与我院完成合同签订。

文章来源: 茶叶所

作者: 邵静娜