本院新闻

发布日期:2023-09-18 16:15

9月15日下午,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委对主题教育有关部署要求,市农林科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党组书记林远主持会议并做作动员讲话。院领导班子,全院干部职工、部分离退休党员干部参加会议。

会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义和战略考量,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行"两个维护”,以更高标准、更严要求落实好主题教育各项任务,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导院各项工作,推进我院各项工作,为推进丽水跨越式高质量发展新境界作出贡献。

会议要求一是准确把握目标任务,高标准高质量搞好主题教育。要按照党中央和省委、市委的部署,牢牢把握“学思想、强党性,重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕“坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”根本任务,聚焦锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5个具体目标,全面抓好贯彻落实,抓细抓实主题教育各项任务。二是抓紧抓实重点措施,推动主题教育有力开展。本次主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机结合、一体推进。按照党中央和省委、市委部署要求,抓好重点措施落实。院领导班子和各党支部两个层面,要在理论学习中筑牢信仰之基,要在调查研究中谋求务实之策,要在推动发展中砥砺奋斗之志,要在检视整改中提升落实之效,要在建章立制中强化长效之功,一体推进5项重点措施,逐一完成好各项任务,确保主题教育取得实效。

会议强调,主题教育是一项重大政治任务,全院上下务必聚焦目标要求,加强分类研究,全面对标对表,务必把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、一体推进,高标准落实主题教育各项重点任务,确保主题教育高质量见成效。务必坚持严实作风,“关键少数”带头作示范、压实责任抓落实、抓实基层强基础、务实戒虚优氛围。务必抓好主题教育规定动作,把功夫下在解决问题、改进工作上,坚决防止形式化、套路化、表面化。要发挥院网站等媒体作用,及时反映主题教育进展成效和经验做法,持续营造主题教育的良好氛围。

文章来源: 院机关党委

作者: 周婧