本院新闻

何卫中副院长带队赴庆元隆宫乡调研指导“共富123行动”试点项目

发布日期:2023-08-11 16:00

11.jpg12.jpg

8月8日,何卫中副院长带领竹类与特色经济林果研究所果树竹类团队和林下中药材专家到庆元县隆宫乡调研指导“竹-茶-药-园”生态循环发展共富特派员项目。

调研指导组一行走访了牛养殖场、笋竹两用林抚育基地和莲湖星空营地,认真听取乡镇负责人和种养植户对基地的情况介绍,查看养殖场牛的生长和微滤分离机对牛粪的处理情况,询问了解竹林流转基地面积及抚育情况,星空营地运营现状等,并就农业循环利用、冬笋丰产技术、林旅融合以及当前需求和遇到的实际困难进行深入交流。

在实地察看后,调研指导组至隆宫乡会议室进行座谈交流。座谈会上,隆宫乡徐海坚乡长介绍了隆宫产业发展现状,并对下一步种好笋竹两用示范林、养殖场废弃物循环利用、星空营地周边地块种植黄桃、黄茶种植及林下种植黄精等方面和专家组进行探讨,期待和市农林科院联动推进好共富项目建设。何卫中副院长表示市农林科院将发挥技术人才优势,为共富特派员项目实施做好谋划,解难赋能,助力隆宫乡打造好“乡村露营+农产品采挖+农业循环利用”的农旅融合发展样板,通过以点带面示范助力乡村振兴,助力共同富裕先行示范区的建设。

文章来源: 竹类与特色经济林果研究所

作者: 颜福花