农林产品加工所

院加工所持续服务菜干产业

发布日期:2023-07-07 17:30

1.png2.png

为深入贯彻落实中央关于开展大调研的部署,628日,加工所赴缙云开展菜干全产业链培育调研与三服务。缙云县烧饼办、缙云县市场监管局、浙江省农科院食品加工所、浙江工业职业技术学院与生产企业浙江菜味居农业开发有限公司共同开展此次活动。

会上各团队专家重点围绕缙云菜干全产业链发展及产品质量提升开展讨论,提出发展菜干产业必须严把产品质量安全关,生产企业需按照芥菜干加工技术规程操作以规范生产,同时制定产品标准以保证产品质量。要为以市场为导向,对产品进行分级,并通过不同精细化的加工研发菜干新产品。各团队要夯实合作基础,共同为缙云菜干产业做好科技服务。会议就生产企业遇到的实际问题和产品标准进行商讨解决和制订。

院加工所一直深耕缙云菜干产业,从芥菜种植采收到菜干加工生产,从制定丽水市菜干加工技术规程到为企业量身制定企业产品标准,助力菜干产业技术提升。

文章来源: 农林产品加工研究所

作者: 杨选