农林产品加工所

浙江农林大学食健学院何志平教授团队至院加工所开展合作交流

发布日期:2023-07-24 09:33

7月17日,浙江农林大学食健学院何志平教授团队莅临我院农林产品加工研究所,就双方合作项目《香菇废弃菌柄高效利用关键技术开发与呈味肽产品研创》进行企业调研及深入交流。

项目组成员前往碧湖鱼跃酿造食品有限公司开展企业大调研,与鱼跃公司董事长陈旭东、总经理王景弘就酿造制品的技术创新和呈味肽在传统酿造调味品中的应用技术进行了深入探讨和交流,达成了初步合作意向。作为我市传统酿造企业的代表,鱼跃酿造一直致力于传统发酵工艺的现代化创新。呈味肽作为一种新型调味制品,具有减盐、增鲜、降压、消炎、抗氧化的作用,将呈味肽应用于传统酿造食品中,符合现代工艺的发展趋势,也体现了项目组致力于产学研一体化的工作目标。

加工所团队与何志平教授团队根据调研结果,详细讨论了项目的下一步工作计划,并就未来潜在的合作方向进行了深度探讨。此次合作交流活动为双方提供了宝贵的交流学习机会,为项目成果未来在企业中的实际应用研究创造了良好开端。双方团队表示将继续加强合作,共同推动项目的发展,促进我市农产品副产物资源高效利用技术的发展和传统酿造产业的提质增效。

文章来源: 农林产品加工研究所

作者: 王晔洋