农作物所

院农作物所科技人员参加中国园艺学会分子育种分会第四届学术年会

发布日期:2023-07-19 10:28

7月14日-17日,院农作物所科技人员赴陕西杨凌参加中国园艺学会分子育种分会第四届学术年会。

会议由中国园艺学会分子育种分会主办、西北农林科技大学园艺学院承办。本次会议主题是园艺作物分子育种前沿进展,分别设置了大会主旨报告、蔬菜花卉分会场和分子基础、种质利用、基因组与基因编辑、分子标记开发与利用研究论坛。中国工程院副院长邓秀新院士做《中国园艺种业发展的思考与展望》主旨报告,中国园艺学会分子育种分会理事长王晓武研究员、南京农业大学校长陈发棣教授等58位专家做了大会或分会场报告。

通过参加此次会议,学习了同行在园艺作物品质形成机理、优异基因发掘、功能鉴定及分子机制等方面的最新研究进展,为今后我院豆类蔬菜分子育种工作拓宽了思路。

文章来源: 农作物研究所

作者: 钟洋敏