农作物所

院科技人员赴宁波大学、宁波市农科院开展交流合作

发布日期:2023-07-13 10:30

7月10日至11日,院科技处副处长薛振文、农作物所所长刘庭付带队赴宁波大学、宁波市农业科学研究院交流洽谈科技合作事宜。

7月10日,在宁波大学植物病毒学研究所召开了食用豆合作交流会。国家食用豆产业技术体系土壤与生态管理岗位科学家葛体达研究员介绍了团队主要研究方向及主要研究进展,薛振文副处长向与会人员介绍了我院概况、刘庭付所长做《丽水市食用豆产业现状及蚕豆研究进展》主题报告。同时,双方围绕团队科研方向、科研平台建设等开展深入交流,双方决定今后将重点围绕蚕豆、菜豆等食用豆开展合作。会后考察了省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室。

7月11日,赴宁波市农业科学研究院开展新品种选育及成果转化工作交流。宁波市农科院蔬菜所所长黄芸萍介绍了研究方向及进展、科技成果转化情况,刘庭付所长介绍了我院农作物所的基本情况、研究进展等。双方就良种繁育、推广经验等方面进行了深入交流。宁波市农科院院长王毓洪、科研处处长姚红燕、作物所所长应泉盛等领导先后陪同交流指导。

文章来源: 农作物研究所

作者: 钟洋敏