本院新闻

院竹类与特色经济林果研究所开展橘小实蝇综合防治技术培训

发布日期:2023-10-07 14:51

9月26日,由我院组织的市橘小实蝇综合防治技术培训会在莲都区开潭村成功举办,院竹类与特色经济林果研究所科技人员、市土肥植保能源总站、各县(市、区)病虫测报人员、部分柑橘种植企业(户)等30余人参加培训会。

在综合防治技术示范区,参会人员实地查看了柑橘种植区早熟品种的受害情况,以及实蝇粘胶板、物理诱粘剂、性诱剂、食诱剂等产品对柑橘实蝇的诱杀效果。现场观摩后,培训会邀请广州瑞丰生物科技有限公司技术专家管云作专题讲课,管云以“柑橘小实蝇等实蝇类害虫识别及综合防控技术”为主题,对实蝇种类、分布、发生特点、防控措施及应用案例等内容进行深入浅出的细致讲解,使参会人员对橘小实蝇有了更加充分的认识,有助于切实提升我市橘小实蝇监测防控技术水平,助力橘农丰产丰收。

文章来源: 竹类与特色经济林果研究所

作者: 胡曼菲