本院新闻

我院组织召开林业科研工作座谈会

发布日期:2023-10-19 20:24

我院组织林业科研工作座谈会(10-19).jpg

10月18日,我院组织召开丽水市林业科研工作现状和发展座谈会,省林业技术推广总站站长柳新红、市林业局领导何小勇等参加座谈。

会上,副院长王立新详细介绍了我院基本情况、林业科研情况以及下一步如何让林业产业在共同富裕发挥更大的作用,科技处、现代林业所介绍了我院科研动态、项目支撑、人才培养、成果转化与应用等情况。省林业技术推广总站站长柳新红分享了林业科研发展思路,以及林业产业如何在山区共同富裕中发挥更大的作用,并强调林业科研人员需做到“上达下联”,既要加强与省级院校合作,又要与基层林业部门、企业、生产一线保持紧密联系。市林业局领导何小勇详细介绍了林业系统框架和林业科研体系,结合国家公园、国家储备林、特色产业等方面阐述如何开展科学研究。

此次座谈会是围绕林业科技赋能共同富裕的难点分析与对策建议开展的主题教育专题调研座谈会,副院长王立新强调大家要牢牢把握主题教育的总要求,充分发挥林业科技在产业升级和推进共同富裕中的作用,科研人员要深入基层、充分调研、深刻剖析、认真总结。

文章来源: 现代林业研究所

作者: 杨先裕