本院新闻

国家食用豆产业体系岗位科学家葛体达研究员团队来院开展交流合作

发布日期:2023-10-16 15:08

1.png

10月10日,国家食用豆产业体系岗位科学家宁波大学葛体达研究员及团队应邀来我院开展交流合作,宁波大学土壤与生态管理岗位团队人员、院分管领导、科技处负责人、农作物所科技人员及相关专业人员参加了本次交流会。

2.png

葛体达研究员及团队先后赴莲都区碧湖镇、院松阳基地开展“稻-豆轮作”生态效益调研。在随后召开的学术交流会上,葛体达研究员以“基于健康土壤生态管理的食用豆轮作和轮肥模式探索”为主题,从健康土壤培育研究背景、食用豆产地土壤健康评价、食用豆轮作和轮肥模式构建及浙江省健康土壤生态管理未来发展方向等方面,开展了系统的学术汇报。双方围绕丽水本地蚕豆、菜豆等食用豆栽培、轮作和轮肥模式等方面进行深入交流,决定今后围绕食用豆健康土壤相关研究开展合作。本次会议提高了院科技人员对健康土壤研究的理论水平,加强了双方学术交流合作。

文章来源: 农作物所

作者: 王琳琳