院科技人员赴淳安参加桃技术培训会

发布日期:2016-06-08 09:13

6月5-7日,园艺所科技人员淳安参加桃流胶病综合防控及设施避雨栽培技术现场观摩会暨桃技术培训会

本次培训会由国家桃产业技术体系杭州桃综合试验站浙江省农业科学院主办,淳安县农业局、千岛湖镇政府淳安小标农业开发有限公司联合承办,分现场观摩会和学术报告会两部分现场观摩会于淳安小标农业开发有限公司基地“小标桃源”举行。该示范基地位于淳安县姜家镇双溪口村,种植有各类桃品种近30个,占地430亩,其中60亩配置肥水一体化装置进行避雨设施栽培该基地已被确认为国家桃产业技术体系杭州桃综合试验站桃流胶病综合防控示范基地及院地合作项目示范基地,目前在桃流胶病综合防控和桃设施避雨栽培等方面取得重大突破。学术报告由国家桃产业技术体系首席专家姜全5位专家从桃产业形势、栽培模式、病虫害防治、采后贮运以及流胶病综合防治等方面进行报告。

会议期间院科技人员积极与有关专家交流经验,让更多人了解丽水桃产业,并围绕提质增效积极寻求我市桃产业发展中的短板与对策,提升产业竞争力。

文章来源: 园艺研究所