院科技人员赴甬参加长三角园艺论坛

发布日期:2016-05-26 09:54

5月23-25日,院科技人员赴宁波参加第七届长三角园艺论坛,并前往宁波市农科院考察交流。

长三角园艺论坛是浙江省园艺学会、上海市园艺学会和江苏省园艺学会为及时交流总结长三角地区园艺生产情况和研究进展,促进长三角园艺产业快速健康发展而举办的一项常规交流活动。院科技人员认真聆听学术报告,参观科研基地,与到会相关科技人员交流讨论科研工作面临的问题和解决方案,并共同探讨园艺产业发展趋势及对策。

会后,院科技人员前往宁波市农科院考察交流。交流座谈会上,双方就两院的基本情况、相关专业的详细情况进行介绍,并达成寻求进一步交流与合作的意向。随后,院科技人员还参观其加工实验室、冷库、东钱湖综合试验基地。本次考察交流有效增进了相互间的认识,为进一步合作奠定良好基础。

文章来源: 园艺研究所