全省农作物种质资源保护利用工作培训班在丽水召开

发布日期:2016-11-21 11:13

1116-17全省农作物种质资源保护利用工作培训班在丽水召开。中国水稻所、省农科院各相关所、浙江大学、浙江农林大学、各县市种子管理站、各市农科院、各种业公司等共100余人参加了培训会议。丽水市政协副主席农科院院长金爱武,丽水市农业局副局长张国平先后到会指导,省种子管理站长童海军出席会议并讲话。

会议邀请中国农科院作物科学研究所国家种质库卢新雄研究员系统讲解种质资源收集保护技术。省农科院蔬菜所,浙江大学蔬菜所,台州、金华嘉兴农科院等单位典型发言。各县市单位汇报交流近几年省下达种质资源保护利用项目实施进展、取得成效与经验,分析存在问题和下年度工作计划。

童海军站长充分肯定近几年种质资源保护工作的实施成效,并强调种质资源保护工作的重要性。呼吁政府各界加大种质资源保护力度,建立完善的种质资源圃。

我院程文亮副院长,农作物所、茶叶所全体成员以及相关科技人员参会。

文章来源: 农作物研究所

作者: 李汉美