金爱武院长出席2015年中国林业青年科技创新学术研讨会

发布日期:2015-07-30 17:51

7月22-24日,2015中国林业青年科技创新学术研讨会暨中国林学会青年工作委员会二届三次常委扩大会议在湖北省宜昌市召开。会议由中国林学会主办,中国林学会青年工作委员会、中国林科院森林生态环境与保护研究所、湖北省林学会联合承办。中国林学会第二届青年工作委员会主任委员、国家林业局速丰办副主任尹发权,北京林业大学副校长骆有庆,中国林科院华北林业实验中心党委书记张永安,中国林科院林业研究所常务副所长、林木遗传育种国家重点实验室主任卢孟柱等领导、专家以及来自科研、教学、管理和企业单位从事森林保护相关专业的120余名林业青年科技工作者参加了研讨会。会议开幕式由中国林学会第二届青年工作委员会副主任委员、浙江省丽水市农科院院长金爱武主持。

会议期间,北京林业大学副校长骆有庆教授、林木遗传育种国家重点实验室主任卢孟柱研究员、中国农科院植物保护研究所陆宴辉研究员、中国林科院科技处尹昌君副处长分别做了“昆虫十大优秀品格与森保青年人才成长”、“杨树抗虫代谢产物的分析鉴定”、“关于如何提升农田系统生物控害功能的思考”和“我国科技计划改革与应对策略”的特邀报告。会议组织的12个交流报告涉及树木抗病虫育种、古昆虫学、气候变化、外来有害生物、分子昆虫学、天敌昆虫、森林火灾等方面,覆盖面广,同时兼顾学科交叉,让与会者耳目一新。

文章来源: 科技管理处