我院徐菊珍副院长带队赴江苏省考察交流豆类蔬菜科研工作

发布日期:2014-05-13 10:34

5月5日至8日,我院徐菊珍副院长带领农作物所丁潮洪所长及豆类蔬菜科研骨干赴江苏省农科院、江苏沿江地区农科所考察交流豆类蔬菜科研工作。江苏省农科院蔬菜所所长羊杏平研究员,江苏沿江地区农科所党委书记邱启程、所长助理刘建、国家食用豆类产业技术体系南通试验站站长王学军研究员等领导专家先后陪同考察交流工作。
通过会议交流、基地考察等方式,我院同江苏省农科院蔬菜所和沿江地区农科所就科研人才队伍建设、项目管理、基地建设、成果转化与服务三农等方面进行了学习交流,并实地考察了我院选育的菜豆新品种“丽芸2号”在江苏省的试验示范情况。江苏省农业科研系统特有的全省院所一体化管理体制、项目任务倒逼机制、特色产业重点扶持机制、同国内外院所广泛合作及科技推广示范体系建设给我院今后科研发展带来深刻启示。
经过几天的考察学习,我院农作物所对江苏省豆类蔬菜产业现状及科研成果有了进一步的了解,并在以下几方面形成共识:一、坚持单位之间的互访,加强信息交流,及时互通国内外的科研动态;二、加强种质资源交流合作,开展种质资源及高代杂交种质间的异地保存利用等;三、加强国内外的会议信息交流,创造机会积极开展国际合作;四、加强双方人才交流、引进,增强人才队伍建设。

文章来源: 丽水市农科院农作物研究所